穏やかな春を迎え、気だるげになりがちな週末、短い時間でさっとつくることができる異色のメニューを試してみてはいかがだろうか。濃厚な豆汁を使い、味も栄養もばっちりの、チョン食品オススメの簡単レシピを紹介しよう。 ◆15分で完成! やわらかくて香ばしい「豆汁エビ茶碗蒸し」
材料:濃厚豆汁1カップ、卵4個、ボイルしたエビ2尾、ブロッコリー少々、魚醤大さじ1、ごま油小さじ1、塩小さじ1、ごま大さじ1 つくりかた 1.卵4個と豆汁1カップを大きなボールに入れてよく混ぜる。 2.卵液を何度か裏ごしした後、魚醤とごま油、塩を入れて再び混ぜる。 3.卵液を器に入れ、蒸し器や電子レンジ、または電気炊飯器で5分ほど火を通す。 4.ふっくらしたケランチム(韓国風茶碗蒸し)の上にボイルしたエビとブロッコリーをのせ、ゴマを振りかければ完成。 ◆運動後の特別なおやつ! 味も栄養も抜群の「ケトフォンデュ豆腐バーガー」
材料(一人前) 基本材料:炒め物用豆腐1丁、レタス50グラム、ミニトマト30グラム、ヒラタケ少々、ホールグレインマスタードソース10グラム、醸造しょう油小さじ1、オリゴ糖小さじ1、バター大さじ1、塩コショウ少々 ソースの材料:濃厚豆汁1カップ、モッツァレラチーズ100グラム、もち粉大さじ1 つくりかた 1.ミニトマトとレタスを食べやすい大きさにカットする。 2.バターをしいたフライパンでヒラタケをいためた後、しょう油とオリゴ糖で味付けする。 3.豆腐は一口大にカットし、バターをしいたフライパンで両面こんがり焼く。 4.濃厚豆汁1カップにモッツァレラチーズを入れて煮る。 5.4のモッツァレラチーズが溶けたらもち粉を加え、粉が見えなくなるまでかき混ぜ、フォンデュソースをつくる。 6.焼いた豆腐の上にホールグレインマスタードソース、レタス、ミニトマト、いためたヒラタケ、フォンデュソースの順にのせた後、再び豆腐で覆えば完成。 キム・ジョンア記者
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