数あるオスマン帝国の宮廷料理の中から選りすぐりの16品をお届けする「オスマン帝国*宮廷の味」。
第6回は、オスマン帝国第2の都、エディルネからお届けします。
今日ご紹介する料理は「ムタンジャナ」です。エディルネ宮殿の厨房の前で作ります。
材料は以下の通りです。
羊肉(カレー用など角切りのもの) |
1キロ |
エシャロット |
300グラム |
バター |
大さじ3杯 |
小麦粉 |
大さじ1杯 |
水 |
2カップ |
塩 |
|
プルビベル(赤唐辛子フレーク) |
小さじ1杯 |
おろした生姜 |
ひとつまみ |
蜂蜜 |
大さじ1杯 |
干しイチジク |
4個 |
皮をむいたアーモンド |
50グラム |
黒い干しぶどう |
50グラム |
秘伝のレシピは、シェフで文化研究家のユヌス・エムレ・アッコルさんにご説明いただきましょう。
さあ、お時間が参りました。
ビデオのスタートボタンをクリックし、舌鼓を打ちながら、オスマン帝国の宮廷料理の味をごゆるりとご堪能くださいませ。
(2020年2月11日 火曜日)
"味" - Google ニュース
February 11, 2020 at 04:36PM
https://ift.tt/3bqWFUN
オスマン帝国*宮廷の味 《その六》 - TRT 日本語
"味" - Google ニュース
https://ift.tt/368WM3G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment