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Sunday, September 6, 2020

<食リポ> いぶして驚き、味の変化 津島の薫製バー:中日新聞Web - 中日新聞

古民家を改装した「燻製ダイニングバー琉」の外観=津島市本町2で

古民家を改装した「燻製ダイニングバー琉」の外観=津島市本町2で

  • 古民家を改装した「燻製ダイニングバー琉」の外観=津島市本町2で
  • 「あかだ」「くつわ」(手前)や明太子パスタ(奥)など、薫製にされたフードメニューとビールを示す渡辺さん=津島市本町2で


 甘くも、しょっぱくも、酸っぱくもない。何とも表現しづらい、濃厚な味わいが癖になる薫製。そんな「大人の味」をお酒のお供に求める方も多いのではないでしょうか。津島市に食べ物は薫製しかないバーがあると聞き、訪ねました。 (深世古峻一)

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