めんつゆに漬けるだけ!味つけが一発で決まるサバの竜田揚げ
まろやかなめんつゆにソースのスパイシーな風味が加わり、ワンランク上の竜田揚げに!
●サバのソースめんつゆ竜田揚げ
【材料(4人分)】 ・サバ(三枚におろしたもの) 4枚(2尾分・正味500g) ・A[ウスターソース大さじ3 めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1] ・片栗粉、揚げ油、青ジソ 各適量 【つくり方】 (1) サバは3cm幅に切ってポリ袋に入れ、Aを加えてからめ、30分以上漬ける。 (2) (1)の汁気をきって片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で3分ほど揚げる。 (3) (2)に火がとおったら油をきって器に盛り、青ジソを添える。 [1人分413kcal] <料理/新谷友里江 撮影/山田耕司 取材・文/ESSE編集部>
からの記事と詳細 ( スパイシーなサバの竜田揚げ。めんつゆに漬けるだけで味が決まる!(ESSE-online) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3GJt5cr
No comments:
Post a Comment