Pages

Friday, January 7, 2022

(おやつ×つまみ)ハトシ エビトーストは故郷の味:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 ■料理研究家・山脇りこさん

 ハトシは私が子どもの頃から食べている、ふるさと長崎の味。エビをたたいて食パンに挟み、揚げた料理です。香港、台湾、ベトナム、タイなどで食べたよ、と言う方も多いかもしれません。おそらくルーツは同じで、中国・広州発の料理と言われています。

 漢字で書くと、蝦多士。蝦はエビ…

この記事は会員記事です。残り1041文字無料会員になると月5本までお読みいただけます。
【1/24まで】2つの記事読み放題コースが今なら2カ月間無料!

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( (おやつ×つまみ)ハトシ エビトーストは故郷の味:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
https://ift.tt/3G8IS46

No comments:

Post a Comment