テレビ熊本
地域
江戸・東京の味と技を一堂に集めた『大江戸展』が2日から鶴屋百貨店で始まりました。老舗の味と技を集めた大江戸展は今年で25回目。
会場で伝統のタレの香りが食欲をそそるのは、紀州産の備長炭でふっくらと焼き上げた明治8年創業、日本橋・高嶋屋のうなぎ弁当。老舗洋食店『たいめいけん』からはイートインスペースでも味わえる名物のオムライスが登場し、初日の今日はテレビでおなじみの三代目茂出木 浩司シェフが実演販売に訪れました。スイーツや工芸品など60店が出展する『大江戸展』は鶴屋百貨店で3月8日までです。
からの記事と詳細 ( 老舗の味と技を集めた大江戸展(熊本) - FNNプライムオンライン )
https://ift.tt/9qNv0dH
No comments:
Post a Comment