福岡の味が大集合!「博多うまかもん市」始まる
福岡|
03/21 12:15
福岡を代表する”ふるさとの味”を県内各地から集めた、恒例の「博多うまかもん市」が21日から始まりました。
高校生が作った糸島のカキが入った特製味噌に・・・おととし惜しまれつつ61年の歴史を閉じた「ツンドラ」のボルシチ。
福岡市天神の岩田屋で始まった「博多うまかもん市」は40回目の記念開催となり、県内6つの高校が開発した独自商品や、昭和の名店の味が楽しめる企画が盛り込まれました。
もちろん、福岡を代表する人気店の「うまかもん」も会場を埋め尽くします。
30代女性「イチゴが好きなので、さっきイチゴのジュースを2人で飲みました」
「博多うまかもん市」は26日まで岩田屋本店本館7階で開かれています。
からの記事と詳細 ( 福岡の味が大集合!「博多うまかもん市」始まる|KBCニュース - KBC九州朝日放送 )
https://ift.tt/Bn7QCOu
No comments:
Post a Comment