数あるオスマン帝国の宮廷料理の中から選りすぐりの16品をお届けする「オスマン帝国*宮廷の味」。
第8回は、世界で最も高いスパイス「サフラン」が咲くまち、サフランボルからお届けします。
今日ご紹介する料理は「カブニ・ピラフ」です。
材料は以下の通りです。
羊肉 |
250グラム |
バター |
大さじ3杯 |
米 |
2カップ |
水 |
2.5カップ |
薄皮をむいたアーモンド |
50グラム |
薄皮をむいたピスタチオ |
大さじ1杯 |
干しぶどう |
大さじ2杯 |
サフラン |
ひとつまみ |
塩 |
|
シナモン |
秘伝のレシピは、シェフで文化研究家のユヌス・エムレ・アッコルさんにご説明いただきましょう。
さあ、お時間が参りました。
ビデオのスタートボタンをクリックし、舌鼓を打ちながら、オスマン帝国の宮廷料理の味をごゆるりとご堪能くださいませ。
(2020年2月25日 火曜日)
"味" - Google ニュース
February 25, 2020 at 06:22PM
https://ift.tt/2TcsdVW
オスマン帝国*宮廷の味 《その八》 - TRT 日本語
"味" - Google ニュース
https://ift.tt/368WM3G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment