Pages

Tuesday, February 25, 2020

オスマン帝国*宮廷の味 《その八》 - TRT 日本語

数あるオスマン帝国の宮廷料理の中から選りすぐりの16品をお届けする「オスマン帝国*宮廷の味」。

第8回は、世界で最も高いスパイス「サフラン」が咲くまち、サフランボルからお届けします。

今日ご紹介する料理は「カブニ・ピラフ」です。

材料は以下の通りです。

羊肉

250グラム

バター

大さじ3杯

2カップ

2.5カップ

薄皮をむいたアーモンド

50グラム

薄皮をむいたピスタチオ

大さじ1杯

干しぶどう

大さじ2杯

サフラン

ひとつまみ

シナモン

秘伝のレシピは、シェフで文化研究家のユヌス・エムレ・アッコルさんにご説明いただきましょう。

さあ、お時間が参りました。

ビデオのスタートボタンをクリックし、舌鼓を打ちながら、オスマン帝国の宮廷料理の味をごゆるりとご堪能くださいませ。

(2020年2月25日 火曜日)

Let's block ads! (Why?)



"味" - Google ニュース
February 25, 2020 at 06:22PM
https://ift.tt/2TcsdVW

オスマン帝国*宮廷の味 《その八》 - TRT 日本語
"味" - Google ニュース
https://ift.tt/368WM3G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment