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炒めたり、焼いたり、調理器具のなかでも使用頻度の高いフライパン。
だからこそ使い心地にこだわれば、料理の仕上がりがワンランクアップするのでは。
余分な水分を飛ばして、旨味をギュッ
2020年4月21日(火)より新たに登場した「バーミキュラ フライパン」。
その特徴は、新開発ホーロー×鋳鉄という素材。
瞬間蒸発を可能にする“エナメルサーモテクノロジー”により、食材から出た余分な水分を瞬間的に蒸発させて、旨みを凝縮するのだそう。
べちゃっとなりやすいもやし炒めも、「バーミキュラ フライパン」で炒めればこの通り。
余分な水分がきれいに飛んでいます。
軽くて焦げ付きにくい
鉄のフライパンといえば重くてこげつきやすいイメージですが、「バーミキュラ フライパン」は薄さ1.5㎜、重さはわずか約1.1㎏。
軽量なので、これなら女性でも毎日使いやすいだろうなぁ。
また、油なじみのいい新開発ホーローは、焦げ付きにくさと耐久性をしっかり両立。
面倒なシーズニングや油返しも不要なので、プロユースの使い心地ながら家庭にも取り入れやすそうですね。
ケアしながら使い続けられる
洗剤を使ってウッドハンドルまで丸洗いOKなので、いつでも清潔。
また、有料にて再ホーローコーティングができ、ウッドハンドルも新品に交換してくれるなどアフターケアもばっちり。
フライパンは焦げ付きやすくなったら買い替える、というイメージがありましたが、これは一生を共にできるフライパンかも。
料理がもっと楽しくなりそう
煮物に蒸し物、揚げ物……あらゆる料理のクオリティを上げてくれる「バーミキュラ フライパン」。
肉厚ステーキや大人数の料理にも対応できそうな26cmが16,830円(税込/専用フタ別 税込4,070円)、煮込み料理や揚げ物にもぴったりの深めサイズな24cm(深型)が16,280円(税込/専用フタ別 税込3,850円)で販売中です。
ちょっと手の込んだ料理にも、これを使えばチャレンジしたくなるかもしれませんね。
バーミキュラ フライパン[VERMICULAR]
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