Pages

Friday, May 15, 2020

オスマン帝国*宮廷の味 《その15》 - TRT 日本語

数あるオスマン帝国の宮廷料理の中から選りすぐりの16品をお届けする「オスマン帝国*宮廷の味」。

第15回は再び、文明のゆりかご、団結と連帯と寛容のまち、マルディンからお届けします。

第13回では、ここから「レベニエ・チョルバス」というスープをご紹介しました。

今日は、マルディンの名物料理の代表格「カブルガ・ドルマス」を、マルディンの女性2人と作ります。

材料は以下の通りです。

羊のリブ肉

2.5キロ

羊肉(カレー用など角切りのもの)

500グラム

バター

小さじ3杯

松の実

1/2カップ分

にんにく

2片

3カップ

オールスパイス

小さじ2杯

こしょう

小さじ1杯

小さじ1杯

ディル

ひとつかみ分

パセリ(イタリアンパセリが入手できればなお可)

ひとつかみ分

ディルとパセリは細かく刻んでおく

秘伝のレシピは、シェフで文化研究家のユヌス・エムレ・アッコルさんにご説明いただきましょう。

さあ、お時間が参りました。

ビデオのスタートボタンをクリックし、舌鼓を打ちながら、オスマン帝国の宮廷料理の味をごゆるりとご堪能くださいませ。

(2020年5月15日 金曜日)

Let's block ads! (Why?)



"味" - Google ニュース
May 16, 2020 at 01:08AM
https://ift.tt/367zwEC

オスマン帝国*宮廷の味 《その15》 - TRT 日本語
"味" - Google ニュース
https://ift.tt/368WM3G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment