数あるオスマン帝国の宮廷料理の中から選りすぐりの16品をお届けする「オスマン帝国*宮廷の味」。
第15回は再び、文明のゆりかご、団結と連帯と寛容のまち、マルディンからお届けします。
第13回では、ここから「レベニエ・チョルバス」というスープをご紹介しました。
今日は、マルディンの名物料理の代表格「カブルガ・ドルマス」を、マルディンの女性2人と作ります。
材料は以下の通りです。
|
羊のリブ肉 |
2.5キロ |
|
羊肉(カレー用など角切りのもの) |
500グラム |
|
バター |
小さじ3杯 |
|
松の実 |
1/2カップ分 |
|
にんにく |
2片 |
|
米 |
3カップ |
|
オールスパイス |
小さじ2杯 |
|
こしょう |
小さじ1杯 |
|
塩 |
小さじ1杯 |
|
ディル |
ひとつかみ分 |
|
パセリ(イタリアンパセリが入手できればなお可) |
ひとつかみ分 |
|
ディルとパセリは細かく刻んでおく |
|
秘伝のレシピは、シェフで文化研究家のユヌス・エムレ・アッコルさんにご説明いただきましょう。
さあ、お時間が参りました。
ビデオのスタートボタンをクリックし、舌鼓を打ちながら、オスマン帝国の宮廷料理の味をごゆるりとご堪能くださいませ。
(2020年5月15日 金曜日)
"味" - Google ニュース
May 16, 2020 at 01:08AM
https://ift.tt/367zwEC
オスマン帝国*宮廷の味 《その15》 - TRT 日本語
"味" - Google ニュース
https://ift.tt/368WM3G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment