6月に委員会メンバーらが伊勢滝で湧き水約千リットルをくみ、村内の南信州ビール(本社・駒ケ根市)駒ケ岳醸造所に製造を委託。3週間熟成させた。同社製造主任の丹羽隆さん(38)によるとすっきりした味わいで、エールビールならではの香りも楽しめる。
新型コロナウイルス感染症の影響で、恒例の発売記念パーティーは中止に。委員長の細田健一さん(69)は「毎年完成を楽しみにしてくれる人も多い。家でじっくり味わってほしい」と話していた。
330ミリリットル瓶で500本製造。1本税込み500円。問い合わせは入田細田酒店(電話0265・85・2105)へ。
(7月30日)
"味" - Google ニュース
July 30, 2020 at 07:25AM
https://ift.tt/2DjVY2I
「例年よりキレある味に」 宮田の地ビール発売 - 信濃毎日新聞
"味" - Google ニュース
https://ift.tt/368WM3G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment