プロの味を自宅でも 一心の人気鍋、持ち帰り
昨年10月にリニューアルオープンした、和歌山市新内の柳通りにある、和食処「一心」が、持ち帰りメニューの販売を始めました。
同店人気の鍋メニューからは、「豚バラだし鍋」(一心特製和出汁付き)一人前2400円、紀州和華牛を使った人気の「牛しゃぶ鍋」一人前3000円の2種類。一人前から注文できるので、家族はもちろん、一人でも自宅で店の味を気軽に味わうことができます。
また、味の決め手となる、だしのみの販売もスタート。「一心特製和出汁」(1000㌘=600円)、「豆乳鍋出汁」(1000㌘=600円)があり、好きな具材を入れて、普段とはひと味もふた味も違う鍋が楽しめます。
オーナーの森弘勝さん(50)は、「5種類の削り節を使い、メニューによって抽出時間を変えたこだわりのだしです。ぜひこの機会に味わってみてください」と話しています。
文中の価格は全て税込み。容器代別途必要。
同店では、感染防止策を徹底し、通常営業中。店でも自宅でも、こだわりの味を堪能してみませんか。
【一心】和歌山県和歌山市新内8▽℡073・422・1417▽午後6時~翌午前2時半▽定休日=日・月曜
からの記事と詳細 ( わかやま新報 » Blog Archive » プロの味を自宅でも 一心の人気鍋、持ち帰り - わかやま新報オンラインニュース )
https://ift.tt/2YTfNWk
No comments:
Post a Comment