地元で愛される「名店」。その多くが店主の高齢化で廃業の危機に直面する中、なじみの味と場所を残そうと立ち上がったファンの姿があった。熱い思いに偶然が重なり、次世代に引き継がれた店の物語を紹介します!
◇ ◇
■守りながら進化
「ただいまー」
5月下旬の夜。宇都宮市宿郷3丁目の「パイプレスト・デュエ」に、40代の男性2人が“帰ってきた”。
「男の手料理」をテーマに、カレーや薫製料理を提供している同店。アットホームな雰囲気が魅力で、1988年の開業以降、毎日のように常連客が集まった。みんながオーナーを「お父さん」と呼んだ。
こちらは「有料会員向け記事」です。
「下野新聞電子版会員(しもつけID)」、「SOON有料会員」に登録するとお読みいただけます。
からの記事と詳細 ( 名店の味なくさない 廃業の危機、救ったのはファンだった|県内主要,社会,地域の話題|下野新聞「SOON」ニュース|下野新聞 SOON(スーン) - 下野新聞 )
https://ift.tt/2SdMFt5
No comments:
Post a Comment