Pages

Monday, September 19, 2022

ハリッサ、サテトムってどんな調味料? あの料理の味って、どんな調味料で再現できる? この本さえあれば、調味料の深~い沼に、どっぷりハマれます。 - PR TIMES

『増補改訂 調味料とたれ&ソース永久保存レシピ647』
https://www.amazon.co.jp/dp/4074527073

 
  • キッチンに並ぶたくさんの種類の調味料を、全部使いこなせていますか?
コロナ禍で料理を始めた人が多いなか、どんな料理のときに、どの調味料をどう使えばいいかわからない人も多いはず。
最近話題の「サテトム」「ハリッサ」などの海外の調味料も、すごく興味はあるけれどどんな料理に使えばいいのか、わからないことも。
 
  • 調味料の使いこなし方やレシピの味つけまで情報ぎっしり、タイトル通りの永久保存版
キッチンに置いておけば、「あの料理ってどんな配合だっけ?」「いつもの料理に飽きたから、違う味つけのバリエーションを知りたい!」というときにも、すぐに解決できます。
 

例えば「肉じゃが」なら、

◯普通の肉じゃがが作りたいなら、「基本の肉じゃが」レシピを。
◯ほっとするような、こっくりっしたみそ味の肉じゃがが食べたいなら「みそ肉じゃが」を。
◯ちょっと内臓が疲れているから、牛乳を加えたまろやか肉じゃがにしたいなら「白肉じゃが」を。
1つの料理でもいろいろな味つけを楽しめる本なのです。

肉じゃがのたれ紹介ページ肉じゃがのたれ紹介ページ

  

  • 調味料そのものについての知識も、学べるのもこの本の魅力。
醤油・酢・味噌・みりん・酒・砂糖・油・マヨネーズ・トマトケチャップ・ソースなどの「基本の調味料」はもちろん、人気の「海外の調味料」コーナーから、にんにくしょうがなどの「味のもと食材」まで、効能や味の違いなどの情報もぎっしり紹介しているのでまさに「調味料」の深ーい沼にはまりたい人におすすめです。

自分のために作る料理も、誰かのために作る料理も楽しいのがいちばん!そして、その楽しさは、調味料たちが叶えてくれます。自分の味方になる調味料と、自慢のレシピを探しにきっと役立つ一冊です。

バルサミコ酢の説明ページはこんなに情報が!バルサミコ酢の説明ページはこんなに情報が!

海外の調味料についても充実海外の調味料についても充実

  ※この本は2018年刊行「調味料とたれ&ソース568」の内容をもとに、新規の内容を加え、デザインを新たに増補改訂したものです。
 
  • 書誌情報


タイトル:増補改訂 調味料とたれ&ソース 永久保存レシピ647
著者: 主婦の友社 編
発売日: 2022/08/29
ISBN: 9784074527076
判型・ページ数: B5変 ・ 184ページ
定価: 1,700円(税込)
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4074527073
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/17238292/

※電子書籍あり
 
  • 本書に関するお問合せ先
【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
 pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)
 

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( ハリッサ、サテトムってどんな調味料? あの料理の味って、どんな調味料で再現できる? この本さえあれば、調味料の深~い沼に、どっぷりハマれます。 - PR TIMES )
https://ift.tt/tscpO7w

No comments:

Post a Comment