1964年に誕生した『永谷園』の「松茸の味お吸いもの」。お湯を注ぐだけで、ほんのり松茸の香りを楽しめる人気の商品で、お寿司を食べる際にも欠かせませんよね。
この「松茸の味お吸いもの」を顆粒だしと同じ要領で料理に使うと、味の決め手になることをご存知でしょうか? そこで、永谷園の公式アレンジレシピから気になる5つのレシピをご紹介しましょう。
しめじの和風パスタ(1人分、調理時間:19分)
材料
・松茸の味お吸いもの……1袋
・パスタ……100g
・しめじ……1/2パック
・バター……小さじ1
・しょうゆ……小さじ1/2
・小ねぎ……適量
作り方
1.パスタをゆで、ゆであがる2分前にしめじを入れて一緒にゆでる
2.ゆであがった 1をざるにあけて湯をきり、器に盛る
3.松茸の味お吸いもの、バター、しょうゆを加えて和え、小ねぎを散らしたらできあがり
きのこの炊き込みご飯(4人分、調理時間:約50分)
材料
・松茸の味お吸いもの……2袋
・米……3合
・しめじ……1パック
・しょうゆ……大さじ2
・みりん……大さじ2
・油あげ(お好みで)……1枚(油抜きして食べやすい大きさに切る)
・三つ葉……適量
作り方
1.米を研いで炊飯器に入れ、しょうゆ、みりんを加える
2.3合の目盛りまで水を入れ、松茸の味お吸いもの、しめじを入れてかきまぜて炊きあげる
きのこの混ぜ込みご飯(2人分、調理時間:2分)
材料
・松茸の味お吸いもの……1袋
・ご飯……茶碗約2杯分
・しめじ……1パック
・油あげ……1枚(短冊切り)
・三つ葉……適量
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November 27, 2020 at 08:50AM
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実は超優秀! 永谷園「松茸の味お吸いもの」で作る絶品アレンジレシピ5選 (2020年11月27日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース
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