Pages

Tuesday, March 28, 2023

カップめん「サンリオキャラクターズヌードル」ふんわりたまごのしお味&しょうゆ味発売、スマホ用フレーム付き ... - 食品産業新聞社

「サンリオキャラクターズヌードル」ふんわりたまごのしょうゆ味・ふんわりたまごのしお味

エースコックは3月27日、カップめん「サンリオキャラクターズヌードル ふんわりたまごのしお味」「サンリオキャラクターズヌードル ふんわりたまごのしょうゆ味」を発売した。

【関連記事】モスバーガー“サンリオキャラクターズ”コラボグッズ付きセット発売、したじき・パズル・ステッカー・メッセージカード、ワイワイセットと低アレルゲンメニュー

希望小売価格はともに税込231円。全国のスーパーマーケットで取り扱う。サンリオのキャラクターたちとこぶたがパッケージに描かれた、「見てかわいい、食べておいしい、応援してもっと楽しいカップめん」。1年で最もサンリオ関係が盛り上がる、「サンリオキャラクター大賞」の時期に合わせたコラボレーション商品だ。

各パッケージは、コック帽をかぶったサンリオキャラクターたちとこぶたが勢ぞろいした賑やかで楽しいデザイン。登場するサンリオキャラクターは「ハローキティ」「リトルツインスターズ(キキ&ララ)」「ポムポムプリン」「ハンギョドン」「ポチャッコ」「シナモロール(シナモン)」「バッドばつ丸」「クロミ」「アヒルのペックル」「けろけろけろっぴ」「マイメロディ」「マイメロディ」「こぎみゅん」。

「サンリオキャラクターズヌードル」ふんわりたまごのしょうゆ味・ふんわりたまごのしお味
「サンリオキャラクターズヌードル」ふんわりたまごのしょうゆ味・ふんわりたまごのしお味

【関連記事】不二家「サンリオキャラクターズチョコレート」「ペコ×サンリオキャラクターズなかよしシールグミ(いちご)」発売

「サンリオキャラクターズヌードル ふんわりたまごのしお味」は、滑らかで歯切れの良いめんを使用。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げたという。スープはチキンとポークをベースに魚介の旨みを加えた塩スープに、ジンジャーやガーリック等の香辛料をアクセントに利かせることで、飽きの来ないよう仕上げた。かやくはふんわりとした食感の卵、食感の良い大豆そぼろ、彩りの良い魚肉練り製品、ねぎ。内容量57g(めん50g)。湯戻し時間は3分。

「サンリオキャラクターズヌードル ふんわりたまごのしお味」中味イメージ
「サンリオキャラクターズヌードル ふんわりたまごのしお味」中味イメージ

「サンリオキャラクターズヌードル ふんわりたまごのしょうゆ味」は、滑らかで歯切れの良いめんに適度な味付けを行い、スープと相性良く仕上げた。スープはチキンやポークをベースに魚醤を加えた醤油スープに、胡椒やガーリック等の香辛料やほんのりごま油を利かせ、飽きの来ないよう仕上げだ。かやくはふんわりとした食感の卵、食感の良い大豆そぼろ、彩りの良い魚肉練り製品、ねぎ。内容量56g(めん50g)。湯戻し時間は3分。

「サンリオキャラクターズヌードル ふんわりたまごのしょうゆ味」中味イメージ
「サンリオキャラクターズヌードル ふんわりたまごのしょうゆ味」中味イメージ

各「サンリオキャラクターズヌードル」は、フタ裏の二次元コードから特設サイトへアクセスすると、「2023年サンリオキャラクター大賞」に追加投票できる“あいことば”や、スマホ用デコレーションフレームがもらえる。もらえるスマホ用デコレーションフレームは、全14種類の中からランダムで1点。

「サンリオキャラクターズヌードル」QRコードから入手できるスマホ用デコレーションフレーム(全14種類)
「サンリオキャラクターズヌードル」QRコードから入手できるスマホ用デコレーションフレーム(全14種類)

【関連記事】パステル「まるごとポムポムプリン」かお・おしり発売、“マカロン”描いたミニさくらプリン、ポムポムプリンシフォンも

なお、「サンリオキャラクター大賞」はサンリオが開催する、年に一度のサンリオキャラクターの人気投票イベント。投票期間は4月11日11時から5月26日17時まで。エースコックの「サンリオキャラクターズヌードル」をはじめ各社のコラボ商品で“あいことば探し”を実施しており、入手した“あいことば”を専用ページで入力すると「サンリオキャラクター大賞」に追加投票できる。

「2023年サンリオキャラクター大賞」イメージ
「2023年サンリオキャラクター大賞」イメージ

◆「サンリオキャラクターズヌードル」公式情報

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( カップめん「サンリオキャラクターズヌードル」ふんわりたまごのしお味&しょうゆ味発売、スマホ用フレーム付き ... - 食品産業新聞社 )
https://ift.tt/1fIJkB4

No comments:

Post a Comment