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お店やプロの味を再現したシリーズは、これだけで味が決まるのが強み。推奨されたレシピのほかにも、さまざまな料理のアレンジに使えます。 教えてくれたのは 上島亜紀さん 企業のレシピ監修や提案も行う料理研究家で、フードコーディネーターやスタイリストでも活躍。家庭料理を中心とした著書も多く、料理教室「A’s Table」を主宰。
\上島さんのお墨付き/
フライパン1つでお店の味に!注目の新作3品 【1】Bistro Do(R) なすのボローニャ風 炒め煮用 140g¥278(編集部調べ)(味の素)
\絡める/
濃厚カチャトーラ風
友人をもてなせるごちそう感のある一品に♪ マリネリア 26cmプラター¥2,530(SOBOKAI) 材料(2人分) なすのボローニャ風……1箱 鶏もも肉(唐揚げ用)……300g ズッキーニ……1本 パプリカ(赤)……1個 オリーブオイル……適量 下準備としてズッキーニは1cm幅にカット、パプリカは乱切りにして、鶏肉はペーパータオルで水気を押さえる。オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉を強火で皮目から焼き、ひっくり返したら野菜を入れて、蓋をして弱めの中火で3分煮込む。仕上げにBistro Do(R)を入れ、強めの中火で全体を絡める。うま味が強くビストロで食べるような濃厚な味に。
【2】Haconese 海老の旨みたっぷり 濃厚トマトクリームソース 130g¥279(創味食品)
\煮込む/
トマトクリームのショートパスタ
具材に染み込んだうま味たっぷりの濃厚ソース! フランシスコ240ボウル白¥2,970(SOBOKAI) 材料(2人分) 濃厚トマトクリームソース……1袋 ショートパスタ……120g きざみベーコン……60g 新玉ねぎ……1/2個 パセリ……適量 玉ねぎを1cm幅のくし形切りにしたら、フライパンに パスタ、ベーコン、濃厚トマトクリームソース、400mlの水と一緒に入れる。沸騰したら蓋をして、途中混ぜながら弱火で10分煮込む。最後はとろみがつくま で強火で煮込み、塩、こしょうで味を調え、器に盛りパセリをトッピング。最初から具材を入れることで、 パスタに味がしっかり染み込みやすい。
からの記事と詳細 ( 「マンネリストレス撃退!」上島亜紀さんのお墨付き!フライパン1つでつくれるプロの味|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
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