- 〈大戸屋的からだ想い定食〉は、「ご飯におかず2品」が基本
一目でわかるプロセス写真&オレンジページ流のコツで作りやすく
こくがあるのにさわやかな後味で大戸屋不動の人気おかず「鶏と野菜の黒酢あん」は、おうちで作りやすいように、揚げる手間なくおいしく仕上げるコツを紹介しました。プロセス写真では材料の切り方も一目でわかり、味つけのタイミングも逃さないので、料理のやる気を盛り上げます。
定番のおかずにも、ひと味ちがう工夫があります
野菜炒めには塩麹、さばの味噌煮には米みそと豆みそのダブル使い、刺身にはねばねば素材をプラス、麦みそ汁には甘酒を合わせるなど、大戸屋ならではの工夫もオレンジページが再現。味に深みが出るだけでなく、栄養価も高まります。
『人気のあの味、オレンジページが再現! 大戸屋的からだ想い定食』
2021年11月30日(火)発売 1210円(税込)
AB判、アジロ綴じ、カバー装、総ページ100ページ
https://www.orangepage.net/books/1527
■オレンジページ■
創刊36周年を迎えた生活情報誌『オレンジページ』をはじめ、
日々の暮らしに役立つ料理や生活関連の雑誌・書籍の出版のほか、
食関連のイベント・講座の運営、生活雑貨を中心とした通販、マーケティングによる情報提供サービスなどを展開。
◆大戸屋 ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。
食材は無添加のものにこだわり、
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。
●大戸屋ホームページ
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【企業概要】
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
創業:1958年1月
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店のチェーン展開
からの記事と詳細 ( 大戸屋人気のあの味をおうちでも!オレンジページ発刊のムック本『大戸屋的からだ想い定食』発売開始。 - PR TIMES )
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