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Tuesday, November 30, 2021

大戸屋人気のあの味をおうちでも!オレンジページ発刊のムック本『大戸屋的からだ想い定食』発売開始。 - PR TIMES

 
  • 〈大戸屋的からだ想い定食〉は、「ご飯におかず2品」が基本
品数が多ければ、栄養バランスのいい献立になることはわかっていても、何品もおかずをつくるのがむずかしいこともあります。そこで、おいしいだけでなく、栄養バランスも考えて作られている大戸屋の定食をお手本に、オレンジページが考えた「ご飯+おかず2品」で完成するオリジナル献立を「大戸屋的からだ想い定食」としてご紹介。主菜は大戸屋の人気メニューを、おうちで作りやすく再現。副菜には、大戸屋の定番スタイルを見習って、栄養バランスが整う1品をチョイス。大戸屋のあの味を満喫しながら、無理なく取り入れられる「今日のごはん」のヒントが満載です。また巻末には、食材や気分に合わせて選べる主菜と副菜の組み合わせをカレンダー仕立てで提案しました。        

一目でわかるプロセス写真&オレンジページ流のコツで作りやすく

こくがあるのにさわやかな後味で大戸屋不動の人気おかず「鶏と野菜の黒酢あん」は、おうちで作りやすいように、揚げる手間なくおいしく仕上げるコツを紹介しました。プロセス写真では材料の切り方も一目でわかり、味つけのタイミングも逃さないので、料理のやる気を盛り上げます。


定番のおかずにも、ひと味ちがう工夫があります
野菜炒めには塩麹、さばの味噌煮には米みそと豆みそのダブル使い、刺身にはねばねば素材をプラス、麦みそ汁には甘酒を合わせるなど、大戸屋ならではの工夫もオレンジページが再現。味に深みが出るだけでなく、栄養価も高まります。

『人気のあの味、オレンジページが再現! 大戸屋的からだ想い定食』
2021年11月30日(火)発売 1210円(税込)
AB判、アジロ綴じ、カバー装、総ページ100ページ 
https://www.orangepage.net/books/1527
            
■オレンジページ■
創刊36周年を迎えた生活情報誌『オレンジページ』をはじめ、
日々の暮らしに役立つ料理や生活関連の雑誌・書籍の出版のほか、

食関連のイベント・講座の運営、生活雑貨を中心とした通販、マーケティングによる情報提供サービスなどを展開。

◆大戸屋 ごはん処◆

これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。


それは、人の健康を第一に考えること。

食材は無添加のものにこだわり、
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、

世界中のお客様の心と体を満たしたい。

想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。


ちゃんと、すこやか。

これは、私たち大戸屋の約束です。


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【企業概要】
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
創業:1958年1月
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店のチェーン展開

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