明太子の優しいピンク色に緑を添えて、春にぴったりの明太子パスタ。牛乳を使うとさっぱり、生クリームを使うと濃厚な味わいに!大粒のあげ玉のサクサク食感をお楽しみください。
明太子パスタのレシピ
- ~材料(2人分)~
-
- パスタ:200g
- 明太子:2腹
- バター:20g
- 牛乳:大さじ6
- めんつゆ:大さじ2
- きざんだのり:適量
- シソ:適量
- あげ玉:適量
- ~作り方~
-
- 鍋にたっぷりの熱湯と塩(分量外)を入れ、パスタをゆでる
- ①のあいだに☆を混ぜておく(バターは③でパスタと和えるときに溶けます)
- ゆで上がったパスタを②と和える
- きざんだのり、シソとあげ玉をのせる
レシピ提供
協和食品工業
からの記事と詳細 ( 明太子パスタ~サクサクあげ玉をのせて~ | 楽しい食卓に、味のお手伝い - 南日本新聞 )
https://ift.tt/BgyqzSn
No comments:
Post a Comment