Pages

Sunday, April 17, 2022

明太子パスタ~サクサクあげ玉をのせて~ | 楽しい食卓に、味のお手伝い - 南日本新聞

明太子パスタ~サクサクあげ玉をのせて~

明太子パスタ~サクサクあげ玉をのせて~

明太子の優しいピンク色に緑を添えて、春にぴったりの明太子パスタ。牛乳を使うとさっぱり、生クリームを使うと濃厚な味わいに!大粒のあげ玉のサクサク食感をお楽しみください。

明太子パスタのレシピ

~材料(2人分)~
  • パスタ:200g
  • 明太子:2腹
  • バター:20g
  • 牛乳:大さじ6
  • めんつゆ:大さじ2
  • きざんだのり:適量
  • シソ:適量
  • あげ玉:適量
~作り方~
  1. 鍋にたっぷりの熱湯と塩(分量外)を入れ、パスタをゆでる
  2. ①のあいだに☆を混ぜておく(バターは③でパスタと和えるときに溶けます)
  3. ゆで上がったパスタを②と和える
  4. きざんだのり、シソとあげ玉をのせる

レシピ提供

協和食品工業

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 明太子パスタ~サクサクあげ玉をのせて~ | 楽しい食卓に、味のお手伝い - 南日本新聞 )
https://ift.tt/BgyqzSn

No comments:

Post a Comment